Ingrédients

¼ de lb. de chocolat
¾ de tasse de beurre
1 tasse de sucre en poudre
4 c à table de farine
2 oeufs
3 c, à table de lait

1) Dans une casserole faites fondre le chocolat dans le lait sur feu très doux.
2) Ajoutez à la pâte lisse le beurre en tournant bien.
3) Ajoutez le sucre et les jaunes d’oeufs un à un ainsi que la farine.
4) Retirez la casserole du feu.
5) Battez les blancs en neige bien ferme.
6) Incorporez-les peu à peu à la préparation.
7) Garnissez un moule de papier aluminium et versez-y la préparation.
8) Passez au four à 350F. environ 30 à 35 minutes.
9) Vérifiez la cuisson en enfonçant une lame de couteau dans le gâteau.
10) Si elle ressort bien sec, le gâteau est cuit
11) Laissez refroidir et démoulez. Ne peut-être congelé.