Ingrédients

100 gr de farine
120 gr de sucre
100 gr de beurre
2 oeufs
1 bonne cuillère à soupe de zestes d’orange
50 gr de bon chocolat
1 cuillère à café de fleur d’oranger
1/2 cuillère à café de levure chimique

Faire fondre le beurre et le chocolat ensemble et mélanger. A l’aide d’un fouet, battre les oeufs et le sucre, y ajouter le mélange beurre-chocolat, les zestes, la fleur d’oranger puis la farine et la levure.

 

A l’aide d’une cuillère à soupe, répartir la pâte dans chaque empreinte et mettre au frigo minimum 30 minutes, c’est le secret pour avoir la fameuse bosse : histoire de choc thermique semble-t-il.

 

Préchauffer le four à 210°, enfourner les madeleines puis au bout de 5 minutes ramener la température à 180°, faire cuire encore 10 minutes. Sortir le moule, démouler vos madeleines et les laisser refroidir sur une grille.