Ingrédients

500 gr de petites fraises
(de type « Mara des bois »)
500 gr de mascarpone

150 gr de sucre en poudre
24 biscuits à la cuillère
6 oeufs
15 cl de liqueur de fraises (ou de sirop de fraises)
Séparer les blancs des jaunes d’oeufs. Fouetter les jaunes et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Y ajouter la mascarpone et battre jusqu’à obtention d’une crème lisse.

 

Monter les blancs en neige très ferme. Les incorporer délicatement à la préparation au mascarpone, garder au frais.

 

Laver, sécher et équeuter les fraises.

 

Mettre la liqueur ou le sirop de fraises dans une assiette creuse et l’allonger d’un peu d’eau. Tremper les biscuits dans ce mélange et garnir le fond d’un plat rectangulaire. Recouvrir les biscuits d’une couche de crème, puis de fraises. Recommencer l’opération une fois puis terminer par une couche de fraises.
Recouvrir d’un film alimentaire et réserver au frais 2h minimum avant de servir.
Il est possible de remplacer les fraises par des framboises ou des mûres. Vous pouvez aussi le préparer dans des verrines.