Mon pain d’epices lea12 juin 2014Dessert0 Comments Ingrédients 250 gr de farine de blé 1/2 sachet de levure 1/3 de litre de lait 250 gr de bon miel 100 gr de sucre roux Mon mélange d’épices : 1 cuillère à café de chaque Cannelle – 4 épices – Gingembre en poudre – anis vert + les graines pilées de 2 graines de cardamome Des zestes d’1 agrume au choix ou mélangés (clémentine, orange, citron, pamplemousse) Mélanger la farine, la levure, le sucre, les épices, les zestes. Dans une casserole, tiédir le lait puis poser cette casserole sur votre balance, mettre la tare à zéro et y verser les 250 gr de miel et remuer pour le diluer. De cette façon, vous vous embêterez moins pour peser le miel. Verser sur le mélange précédent et remuer. La pâte est un peu grumeleuse, vous pouvez la fouetter pour la rendre plus homogène. Tapisser un moule à cake de papier sulfurisé et y verser la pâte. Faire cuire 1h à 1h30 à 150°. Ce pain d’épices se conserve très facilement 1 bonne semaine enroulé dans du papier aluminium. Idéal pour les pique-nique, randonnées et autres cadeaux faits maison que vous pouvez offrir à ceux que vous aimez. Related Posts:Recette de beignets sucrés torsadés moelleux et légersRecette de crêpes marbrées chocolat / vanilleLe signe du zodiaque avec lequel vous aurez le meilleur…Vous pouvez obtenir une sonnette avec un globe oculaire…Les membres de ce groupe partagent des fails de design de…Horoscope du 19 Mars de la Balance No related posts.