Rhabarber-Apfel-Kuchen(gâteau à la rhubarbe et aux pommes) lea6 août 2014Dessert0 Comments Ingrédients Pour 6 personnes : 125 g de beurre mou 125 g de sucre 3 oeufs 180 g de farine 1/2 paquet de levure chimique 250 g de pommes acidulées 1 pincée de sel zestes de citron et jus d’un citron 750 g de rhubarbe 2 cuillères à soupe de sucre 2-3 cuillères à soupe de gelée de groseilles Peler la rhubarbe et la couper en morceaux de 3 cm de long. La blanchir 2 mn dans de l’eau bouillante. Laisser égoutter. Saupoudrer avec le sucre. Mélanger le beurre et le sucre, sel et zestes de citron. Ajouter les jaunes d’oeufs. Incorporer la farine et la levure. Peler les pommes, les couper en dés et les arroser de jus de citron. Les ajouter à la pâte. Battre en neige les blancs et les incorporer à la pâte. Verser dans un moule beurré. Déposer sur le gâteau les morceaux de rhubarbe. Cuire 50 à 60 mn dans un four préchauffé à 180 °C. Faire ramollir la gelée de groseilles, en arroser le gâteau dès sa sortie du four, laisser refroidir. Related Posts:15 cicatrices transformées en véritables œuvres d'artDes voleurs tentent de voler du carburant dans un…15 des pires fails de contrefaçonsEn Italie, vous trouverez une fontaine avec du vin…Test psychologique : le nombre de chiens que vous…18 choses drôles et étranges repérées dans le métro No related posts.