Rhabarber-Apfel-Kuchen(gâteau à la rhubarbe et aux pommes) lea6 août 2014Dessert0 Comments Ingrédients Pour 6 personnes : 125 g de beurre mou 125 g de sucre 3 oeufs 180 g de farine 1/2 paquet de levure chimique 250 g de pommes acidulées 1 pincée de sel zestes de citron et jus d’un citron 750 g de rhubarbe 2 cuillères à soupe de sucre 2-3 cuillères à soupe de gelée de groseilles Peler la rhubarbe et la couper en morceaux de 3 cm de long. La blanchir 2 mn dans de l’eau bouillante. Laisser égoutter. Saupoudrer avec le sucre. Mélanger le beurre et le sucre, sel et zestes de citron. Ajouter les jaunes d’oeufs. Incorporer la farine et la levure. Peler les pommes, les couper en dés et les arroser de jus de citron. Les ajouter à la pâte. Battre en neige les blancs et les incorporer à la pâte. Verser dans un moule beurré. Déposer sur le gâteau les morceaux de rhubarbe. Cuire 50 à 60 mn dans un four préchauffé à 180 °C. Faire ramollir la gelée de groseilles, en arroser le gâteau dès sa sortie du four, laisser refroidir. Related Posts:Recette de beignets sucrés torsadés moelleux et légersRecette de crêpes marbrées chocolat / vanilleHoroscope du 19 Mars du Capricorne15 cicatrices transformées en véritables œuvres d'artHoroscope du 23 Avril du ScorpionCes personnes âgées n’ont pas réussi à utiliser quelque… No related posts.