Shortcake aux fraises lea5 août 2014Dessert0 Comments Ingrédients 2 tasses de farine 2 c. à table de sucre 1 c. à table de poudre à pâte ½ c. à thé de sel ½ tasse de beurre ½ tasse de lait ou de crème 10% Glace: 1 c. à thé de lait 1 c. à thé de sucre Garniture aux fraises: 2 tasses de fraises coupées en tranches 2 c. à table de sucre 1 c. à table de xérès 1 tasse crème 35% 8 fraises entières Préparation: 1) Dans un bol, mélanger la farine, le sucre, la poudre à pâte et le sel. 2) Ajouter le beurre et travailler le mélange jusqu’à ce qu’il ait la consistance d’une chapelure. 3) Ajouter le lait et brasser rapidement à la fourchette.Faconner la pâte en boule. 4) Sur une surface légèrement farinée, pétrir la pâte une dizaine de fois et l’abaisser en cercle d’environ 20 cm par 1 cm d’épaisseur. 5) Mettre sur une plaque à biscuits. Glace: 1) Badigeonner l’abaisse de lait et la saupoudrer de sucre. 2) Cuire au four a une température de 425F. 16 minutes ou jusqu’à ce qu’il soit bien doré. Garniture: 1) Entre-temps, dans un bol mélanger les fraises coupées, le sucre et le xérès. 2) Laisser reposer jusqu’à ce que les fraises soient juteuses environ 15 minutes. 3) Découper le gâteau en 2 , égoutter les fraises en gardant le jus pour garnir le gâteau. 4) Déposer les fraises à l’intérieur et refermer le gâteau. 5) Fouetter la crème 35% et la sucrer si désiré pour en faire une bonne crème fouettée et en garnir le dessus du gâteau. Related Posts:Avez-vous l’œil pour détecter l’étrange ? Ce…Un journaliste couvre un accident tragique en direct…Ce père de neuf enfants en difficulté financière…Cette influenceuse a dépensé 50 000 € pour…Bette Nash, 86 ans, est la plus ancienne hôtesse de…Seuls les génies peuvent résoudre ce casse-tête… No related posts.