Ingrédients

2 tasses de farine
2 c. à table de sucre
1 c. à table de poudre à pâte
½ c. à thé de sel
½ tasse de beurre
½ tasse de lait ou de crème 10%
Glace:
1 c. à thé de lait
1 c. à thé de sucre
Garniture aux fraises:
2 tasses de fraises coupées en tranches
2 c. à table de sucre
1 c. à table de xérès
1 tasse crème 35%
fraises entières

Préparation:
1) Dans un bol, mélanger la farine, le sucre, la poudre à pâte et le sel.
2) Ajouter le beurre et travailler le mélange jusqu’à ce qu’il ait la consistance d’une
chapelure.
3) Ajouter le lait et brasser rapidement à la fourchette.Faconner la pâte en boule.
4) Sur une surface légèrement farinée, pétrir la pâte une dizaine de fois et l’abaisser en cercle d’environ 20 cm par 1 cm d’épaisseur.
5) Mettre sur une plaque à biscuits.
Glace:
1) Badigeonner l’abaisse de lait et la saupoudrer de sucre.
2) Cuire au four a une température de 425F. 16 minutes ou jusqu’à ce qu’il soit bien doré.
Garniture:
1) Entre-temps, dans un bol mélanger les fraises coupées, le sucre et le xérès.
2) Laisser reposer jusqu’à ce que les fraises soient juteuses environ 15 minutes.
3) Découper le gâteau en 2 , égoutter les fraises en gardant le jus pour garnir le gâteau.
4) Déposer les fraises à l’intérieur et refermer le gâteau.
5) Fouetter la crème 35% et la sucrer si désiré pour en faire une bonne crème fouettée et en garnir le dessus du gâteau.