Shortcake aux fraises lea5 août 2014Dessert0 Comments Ingrédients 2 tasses de farine 2 c. à table de sucre 1 c. à table de poudre à pâte ½ c. à thé de sel ½ tasse de beurre ½ tasse de lait ou de crème 10% Glace: 1 c. à thé de lait 1 c. à thé de sucre Garniture aux fraises: 2 tasses de fraises coupées en tranches 2 c. à table de sucre 1 c. à table de xérès 1 tasse crème 35% 8 fraises entières Préparation: 1) Dans un bol, mélanger la farine, le sucre, la poudre à pâte et le sel. 2) Ajouter le beurre et travailler le mélange jusqu’à ce qu’il ait la consistance d’une chapelure. 3) Ajouter le lait et brasser rapidement à la fourchette.Faconner la pâte en boule. 4) Sur une surface légèrement farinée, pétrir la pâte une dizaine de fois et l’abaisser en cercle d’environ 20 cm par 1 cm d’épaisseur. 5) Mettre sur une plaque à biscuits. Glace: 1) Badigeonner l’abaisse de lait et la saupoudrer de sucre. 2) Cuire au four a une température de 425F. 16 minutes ou jusqu’à ce qu’il soit bien doré. Garniture: 1) Entre-temps, dans un bol mélanger les fraises coupées, le sucre et le xérès. 2) Laisser reposer jusqu’à ce que les fraises soient juteuses environ 15 minutes. 3) Découper le gâteau en 2 , égoutter les fraises en gardant le jus pour garnir le gâteau. 4) Déposer les fraises à l’intérieur et refermer le gâteau. 5) Fouetter la crème 35% et la sucrer si désiré pour en faire une bonne crème fouettée et en garnir le dessus du gâteau. Related Posts:Personne sur Internet ne peut savoir si ce chat…Un journaliste couvre un accident tragique en direct…Ce père de neuf enfants en difficulté financière…Ce couple mixte rejeté par la société vit ensemble…Faites le test pour voir quel côté du cerveau domine…Cette influenceuse a dépensé 50 000 € pour… No related posts.