Ingrédients

  • 1.5kg de crevettes roses décortiquées
  •  7  gousses d’ail fraîches
  •  45g de beurre frais
  •  15g de cumin en poudre
  •  20g de paprika en poudre
  •  Quelques brins de persil haché
  •  Poivre du Moulin

La Recette :

1. Pelez les gousses d’ail puis écrasez-les finement dans un mortier.

2. Dans une cocotte à feu doux, faites-y fondre le beurre pendant quelques minutes puis incorporez le persil haché, les gousses d’ail écrasées, le cumin et le paprika en poudre. Salez et poivrez selon votre goût. Laissez revenir pendant 2 minutes.

3. Incorporez les crevettes roses décortiquées puis mélangez bien à feu doux pendant 10 minutes de façon à ce qu’elles soient bien cuites.

4. Répartissez le tajine de crevettes à la Marocaine dans 6 assiettes individuelles puis servez bien chaud en décorant de persil haché restant.