Nous voici pour le bâptème des empreintes à mini-muffins. Mon père m’a ramené, il y a quelques jours, des mûres bien juteuses. Quand on voit leur prix sur le marché alors qu’elles fleurissent par dizaine dans les buissons à la campagne… Enfin celle-ci proviennent d’un mûrier et ne sont donc pas sauvages, donc un peu plus acides. Mais on va pas faire les fines bouches hein! Et ce soir, les mûres se marient avec le citron pour enfanter d’un muffin fondant et acidulé. La prochaine fournée, je tente avec de l’orange…

 

Img_014

Voici les proportions pour 12 muffins ou 24 mini muffins :
– 270 g de farine
– 100 g de sucre en poudre
– 25 cl de lait
– 75 g de beurre
– 1 oeuf
– 3 cs de levure chimique
– 100 g de mûres
– Le zeste d’1 à 2 citron (selon l’acidité des mûres et votre goût)
– 3 pincées de sel

Préchauffez votre four à 200°C.

Mélanger d’un côté la farine, le sucre, le sel, la levure et de l’autre, le lait, le beurre fondu, l’oeuf, le zeste de citron et les mûres. Versez le contenu de ce dernier saladier au saladier avec les aliments secs, puis ajoutez délicatement les mûres.

Versez dans les moules et enfournez pendant 20/25 minutes.

Une fois cuits, démoulez-les et laissez-les refroidir sur une grille.