Il y a un truc que j’adore lorsque je mange indien, c’est leur petit gâteau de semoule à la noix de coco. Vous savez le truc qui vous cale définitivement ! Bref, en parcourant le blog de Céline l’autre jour, je trouvais que ses petits losanges (enfin ceux de Valérie Cupillard à la base) ressemblaient pas mal aux gâteaux de semoule indiens. D’ailleurs, si jamais quelqu’un connaît leur nom, parce que j’ai toujours lu “gâteau de semoule” sur les cartes des restos indiens…
Par contre, j’ai zappé le sirop de riz et les raisins. Au final, ça a plutôt le même goût et la même texture, même si je pense que la recette indienne doit utiliser de la semoule de blé…

 

Pour 4 personnes

1 verre de polenta
3 verres de lait de noix de coco
1 verre de noix de coco râpée

Faites chauffer sur feu doux la polenta et le lait de coco tout en remuant pour pas que cela n’accroche. Dès que ça commence à bouillir, ajoutez la noix de coco râpée et continuez de cuire jusqu’à épaississement.
Verser dans un moule huilé ou recouvert de papier sulfurisé en gardant une épaisseur de 1 à 2 cm. Laissez refroidir puis mettre au frigo. Une fois froid, couper en carrés (ou autres formes !).