Muffins mûres-citron admin12 janvier 2015Dessert0 Comments Nous voici pour le bâptème des empreintes à mini-muffins. Mon père m’a ramené, il y a quelques jours, des mûres bien juteuses. Quand on voit leur prix sur le marché alors qu’elles fleurissent par dizaine dans les buissons à la campagne… Enfin celle-ci proviennent d’un mûrier et ne sont donc pas sauvages, donc un peu plus acides. Mais on va pas faire les fines bouches hein! Et ce soir, les mûres se marient avec le citron pour enfanter d’un muffin fondant et acidulé. La prochaine fournée, je tente avec de l’orange… Voici les proportions pour 12 muffins ou 24 mini muffins : – 270 g de farine – 100 g de sucre en poudre – 25 cl de lait – 75 g de beurre – 1 oeuf – 3 cs de levure chimique – 100 g de mûres – Le zeste d’1 à 2 citron (selon l’acidité des mûres et votre goût) – 3 pincées de sel Préchauffez votre four à 200°C. Mélanger d’un côté la farine, le sucre, le sel, la levure et de l’autre, le lait, le beurre fondu, l’oeuf, le zeste de citron et les mûres. Versez le contenu de ce dernier saladier au saladier avec les aliments secs, puis ajoutez délicatement les mûres. Versez dans les moules et enfournez pendant 20/25 minutes. Une fois cuits, démoulez-les et laissez-les refroidir sur une grille. Related Posts:Manger du chocolat et boire du vin rouge pourrait…6 signes du zodiaque énergétiques qui ne peuvent pas…La science dit que le meilleur âge pour avoir des…30 des conversions les plus épiques de bus et fourgonnetteHoroscope du 8 Avril 20198 raisons pour lesquelles les femmes Bélier sont les… No related posts.