Ingrédients

½ tasse de beurre
1 tasse de sucre
3 oeufs
3 bananes écrasées
¼ tasse de noix hachées
½ c. à thé de bicarbonate
1 c. à table de levure chimique
2 tasses de farine
1 pincée de sel
3 c. à table de rhum
¼ tasse de babeurre

Préparation:
1) Beurrez et farinez un moule à gâteau de grandeur moyenne.
2) Au batteur électrique, réduire en crème le beurre et le sucre.
3) Ajoutez les oeufs, en mélangeant, Incorporer les bananes et les noix.
4) Tamisez ensemble les ingrédients secs.
5) Incorporez la moitié à la pâte, ajouter le rhum et le babeurre.
6) Mélangez ensuite le reste des ingrédients secs.
7) Versez la pâte dans le moule et faite-la cuire au four à 350°F durant 1 heure.
8) Laissez refroidir 5 minutes avant de démouler sur une grille.
9) Servez froid avec de la crème anglaise ou garni d’un glaçage.