Purée de pommes de terres admin28 août 2014Entrées0 Comments Temps de préparation: 15 min. Temps de cuisson: 25 min. Nombre de convives: 4-6 Prix : env. Sfr. 10.– Ingrédients Préparation 1 kg de pomme de terre (il existe des variétés particulières pour la purée (la « bintji », par exemple) 3 dl de crème fraîche 25 g de beurre 4 cuillères à soupe de sel Noix de muscade rapée Peler les pommes de terre et les découper en dés. Ajouter le sel dans une casserole remplie d’eau et faire bouillir. Ajouter les pommes de terre et les cuire à gros bouillons pendant 20 minutes. Essorer et écraser les pommes de terre avec un ustensile approprié ou avec un pilon, ou les passer dans un broyeur ou un mixer. Ajouter la crème et le beurre et foutter la purée jusqu’à l’obtention d’une belle pâte onctueuse. Ajouter un peu de sel et selon les goûts, un peu de noix de muscade rapée. Suggestion Mettre les pommes de terre dans un four à sécher quelques minutes, afin d’en évacuer l’eau et d’avoir ainsi une purée encore plus moelleuse. Related Posts:En Italie, vous trouverez une fontaine avec du vin…"Saison de la Voie lactée": comment et quand la voir…Une éclipse totale se produira le 16 mai, voici…Secouez la tête pour voir l'animal sur cette imageIl a 91 ans et accompagne son arrière-petite-fille à…Respirez! Vous serez mère toute votre vie, mais vos… No related posts.