Temps de préparation: 15 min.purée de pommes de terres
Temps de cuisson: 25 min.

Nombre de convives: 4-6
Prix : env. Sfr. 10.–

Ingrédients     Préparation

1 kg de pomme de terre (il existe des variétés particulières pour la purée (la “bintji”, par exemple)
3 dl de crème fraîche
25 g de beurre
4 cuillères à soupe de sel
Noix de muscade rapée

Peler les pommes de terre et les découper en dés.
Ajouter le sel dans une casserole remplie d’eau et faire bouillir.
Ajouter les pommes de terre et les cuire à gros bouillons pendant 20 minutes.
Essorer et écraser les pommes de terre avec un ustensile approprié ou avec un pilon, ou les passer dans un broyeur ou un mixer.
Ajouter la crème et le beurre et foutter la purée jusqu’à l’obtention d’une belle pâte onctueuse.
Ajouter un peu de sel et selon les goûts, un peu de noix de muscade rapée.

Suggestion

Mettre les pommes de terre dans un four à sécher quelques minutes, afin d’en évacuer l’eau et d’avoir ainsi une purée encore plus moelleuse.