Ingrédients

1 kg de mouton

200 g de pois chiche

15 g de paprika

400 g de carottes

300 g de navets

4 pommes de terre 4 courgettes moyennes

4 tomates

2 oignons

1gousse d’ail

5 g de curcuma

5 cl d’huile d’olive

5 g de ras el hanout

1 kg de semoule de couscous

sel, poivre

1. Mettez à tremper les pois chiches toute une nuit. Coupez le mouton en cubes et saupoudrez de paprika. Épluchez et détaillez les légumes en morceaux. Écrasez la gousse d’ail.

2. Au fond de votre marmite, faites revenir la viande avec un filet d’huile d’olive, et versez ensuite les légumes et les pois chiches égouttés. Remplir de 2 litre d’eau. Versez les épices. Portez à ébullition à couvert pendant 35 minutes.

3. Dans le haut de la marmite, faites cuire la semoule 1 heure. Dressez la semoule, et présentez à part la viande et les légumes avec le bouillon. Ajoutez quelques raisins secs.