Ingrédients

  • 650g de semoule à couscous
  •  1 poulet de 1.5kg
  •  665g  de courgettes fraîches
  •  665g de tomates fraîches
  •  250g de pois chiches égouttés
  •  1 gros oignon frais
  •  10g de curcuma en poudre
  •  15g de gingembre en poudre
  •  Huile d’olive
  •  Sel et Poivre du Moulin

La recette :

1.  Lavez les courgettes sous l’eau froide puis retirez les extrémités et coupez-les en rondelles. Pelez le gros oignon frais puis hachez-le finement. Lavez, pelez et épépinez les tomates puis concassez-les. Coupez le poulet en gros morceaux.

2. Dans une cocotte préalablement huilée, faites-y revenir l’oignon finement haché avec les morceaux de poulet.

3. Laissez cuire pendant 5 minutes puis incorporez les pois chiches, les tomates concassées, le gingembre et le curcuma en poudre. Salez et poivrez selon votre goût.

4. Couvrez d’eau à hauteur puis portez à ébullition. Diminuez le feu puis laissez mijoter durant 20 minutes. Incorporez les rondelles de courgettes puis faites mijoter pendant encore 20 minutes.

5. Préparez la semoule : Dans un saladier, versez la semoule à couscous  puis arrosez-la de 125ml d’eau tiède puis mélangez bien de façon à ce que l’eau soit bien absorbée.

6. Salez légèrement puis versez la semoule dans la partie haute d’un couscoussier. Dans la partie basse du couscoussier, versez de l’eau froide puis portez les deux parties à ébullition et laissez cuire durant 20 minutes.

7. Dans un saladier,  versez la semoule de couscous cuite puis séparez les grains à l’aide d’une fourchette. Arrosez de 85ml d’eau froide salée puis laissez reposer durant 15 minutes.

8. Remettez la semoule dans la partie haute du couscoussier puis laissez cuire pendant encore 20 minutes. Déposez-la semoule dans un saladier puis arrosez d’huile d’olive et laissez reposer 15 minutes avant de servir.

9. Répartissez le couscous dans 4 assiettes individuelles puis arrosez de bouillon et garnissez de poulet et de légumes. Servez bien chaud.