1 poulpe Pulpo a la Gallega
2 pommes de terre
Gros sel
paprika doux
Paprika piquant
Huile d’olive

 

Préparation:

Nettoyer et découper le poulpe de façon qu’il puisse rentrer dans la casserole.

Préparer une cocotte-minute, avec 250 g d’eau par 500 g de poulpe. Mettre le poulpe et fermer. Laisser cuire pendant 45 minutes après que la soupape commence a tourner. Ouvrir et laisser reposer le poulpe dans l’eau chaude entre 10 et 20 minutes.

Couper en petites rondelles de 5 mm d’épaisseur environ.

Faire cuire les pommes de terre avec leur peau dans l’eau bouillante salée, puis les éplucher et les couper en lamelles.

Sur une assiette, disposer les lamelles de pomme, ensuit disposer les rondelles de poulpe sur les pommes.

Saupoudrer bien de paprika doux avec du paprika piquant, du gros sel et verser de l’huile d’olive sur le tout.

Servir tiède.