Ingrédients

pâte:

4 oeufs
½ tasse de sucre
1 sachet de sucre vanillé
½ lb. de noix en poudre
1 pincée de sel
½ tasse de fécule de maïs.
crème:
1½ tasse de chocolat fondant
1 tasse de crème fraîche
2 c. à thé de café soluble
garniture:
4 c. à table de sucre glace
4 c. à table de cacao

Préparation:
pâte :
1) Séparez les blancs des jaunes et travaillez-les en mélange mousseux avec le sucre et lesucre vanillé. Ajoutez les noix en poudre.
2) Préchauffez le four (th 200°). Fouettez les blancs (avec le sel) en neige ferme et incorporez-les délicatement au mélange précédent en alternant avec la fécule de maïs.
3) Beurrez et foncez un moule haut, faites cuire la pâte 35 à 40 mn.
4) Démoulez et laissez refroidir sur une grille.

Crème :
1) Faites fondre le chocolat au bain-marie, puis ajoutez-y la crème fraîche et le café.

gâteau :
1) Coupez le gâteau bien refroidi en deux horizontalement et fourrez-le avec 1/3 de la crème et reformez le gâteau. Nappez-le avec le reste de la crème et mettez le au réfrigérateur.
2) Saupoudrez le gâteau avec du sucre glace, au travers une grille à patisserie saupoudrez de cacao et formez ainsi des lignes concentriques de deux couleurs.