Tarte à l’oignon lea13 juin 2014Plats0 Comments Ingrédients 5 feuilles filo 3 cs de beurre fondu et tiédi 4 gros oignons 150 gr de lardons 1 cs de beurre 1 cs d’huile 2 oeufs 4 cs de crème fraîche épaisse sel, poivre, muscade 100 gr de gruyère râpé La tarte à l’oignon Préchauffez le four à 180° (th. 6). Etalez au pinceau du beurre fondu dans un plat à gratin. Coupez les feuilles filo en 2, vous obtenez ainsi 10 feuilles. Couvrez le plat à gratin de 2 feuilles filo, puis imbibez-les légèrement de beurre. Répétez l’opération avec les autres feuilles en veillant à bien recouvrir tout le plat. Pelez les oignons puis émincez-les en rondelles. Faites chauffer une cs d’huile et une cs de beurre dans une sauteuse. Faites-y dorer les oignons ainsi que les lardons. Laissez-les cuire à couvert pendant environ 5 min. Disposez-les dans votre plat. Dans un saladier, fouettez l’oeuf et la crème. Salez, poivrez légèrement (car les lardons sont déjà bien salés !) et râpez la noix de muscade. Versez ce mélange sur les oignons. Enfin, parsemez du gruyère râpé. Enfournez pour 20 min environ, jusqu’à ce que les feuilles filo soient bien dorées et la tarte bien gratinée. Related Posts:Recette de beignets sucrés torsadés moelleux et légersRecette de crêpes marbrées chocolat / vanilleUne BD déchirante sur une sirène verte par l’artiste…Cette influenceuse a dépensé 50 000 € pour ressembler à…En Italie, vous trouverez une fontaine avec du vin rouge…Horoscope du 31 Octobre du Taureau No related posts.